CONCEPT

インクローチ コンセプトimage

インクローチとは、イタリア語で「交差点」を意味します。
地元九州とヨーロッパ、あるいは世界中の食材を使って、皆さんに喜んでいただけるような
個性溢れる博多のイタリアン(九州イタリアン)を創りたいという思いで、2009年に創業いたしました。
皆さんにお届けする料理は、選び抜かれ考え抜かれた素材や器、調理法が
交差してできるオリジナリティに溢れるイタリアン。ぜひご賞味下さい。

インクローチ コンセプトimage

[食材・料理]Ingredients/Cuisine

今まで経験してきたことを交えて、インクローチでしか食べられない料理を目指しております。
代表的な物が、毎日手作りしているパスタです。福岡筑後産「ミナミの穂」と飯塚の「元気たまごん」という卵でつくった生パスタ。
タリオリーニ状の細麺のパスタは、どことなく博多ラーメンを思わせる形状と食感です。このパスタは、ぜひ一度ご賞味いただきたい食材です。

インクローチ コンセプトimage

[器・演出]Instrument/Direction

Richard Ginori、ALESSI、Narumi、ARITA PORCELAIN LABの器をAntipastoからDolceに組み込んでいます。
見て、触って、五感を使って楽しんでいただける演出も取り入れています。
心地よい時間を過ごしていただける場所となるよう、私たちはより沢山のご提案をさせていただければと思います。

このページの上部へ